L'Amazzone fronteblu è un pappagallo verde con fronte e arcate sopracciliari blu. Gola, guance e corona sono gialle. Presenta inoltre un bordo rosso o giallo sulle ali e copritrici alari rosse.
Longevità
70-90 anni
Peso
350-450 gr
Lunghezza
35-37 cm



L'Amazzone fronteblu è un pappagallo verde con fronte e arcate sopracciliari blu. Gola, guance e corona sono gialle. Presenta inoltre un bordo rosso o giallo sulle ali e copritrici alari rosse.
70-90 anni
350-450 gr
35-37 cm



Non è ancora a rischio, ma potrebbe diventarlo presto se le condizioni dovessero peggiorare.
Nidificano nelle cavità degli alberi. La femmina depone da 2 a 4 uova ed entrambi i genitori si alternano nell'incubazione. I pulcini vengono nutriti da entrambi i genitori finché non sono indipendenti.
Sono socievoli ed estroversi. Possono essere rumorosi e amano interagire con i loro proprietari. Sono buoni imitatori e possono imparare a parlare.
La perdita di habitat e il commercio illegale di animali domestici sono minacce per questa specie. Fortunatamente, è classificata come "Least Concern" per la conservazione.
In natura si nutrono di frutta, semi, fiori e nettare. In cattività, hanno bisogno di una dieta varia che comprenda pellet, frutta e verdura fresca.

È ad alto rischio di estinzione nel medio termine.
Non utilizzato
Non esistono più individui viventi della specie.
Solo gli esemplari sopravvivono in cattività o nelle collezioni scientifiche.
Il rischio di scomparsa in natura è molto elevato se non si adottano misure di conservazione.
Il rischio di estinzione è estremamente elevato nel prossimo futuro.
La specie è relativamente sicura in natura e non corre rischi immediati di estinzione.